DATENSCHUTZ

www.lindenbach.de

Datenschutzhinweise der Lindenbach International Real Estate

Unsere nachfolgenden Datenschutzhinweise sind wie folgt gegliedert:

Sie besuchen uns auf unserer Webseite oder in der Immobilien App

Sie schließen mit uns einen Such- oder Vermarktungsvertrag

Sie nehmen telefonisch oder via Internet mit uns Kontakt auf oder besuchen uns in unserem Shop oder auf Vermarktungsveranstaltungen

Sie melden sich bei uns mit einer Postkarte

Wir suchen gemeinsam mit einem anderen Lindenbach International Real Estate Lizenzpartner eine Immobilie für Sie (Zuführung)

Sie bewerben sich initiativ oder auf eine Stellenanzeige


Datenschutzhinweise für den Besuch der Webseite sowie der Immobilien App Diese Datenschutzhinweise für die Nutzung der Webseite www.lindenbach.de (nachfolgend als "Webseite" bezeichnet) sowie der Immobilien App, einer mobilen Applikation insbesondere zur Immobiliensuche (nachfolgend als „Immobilien App“ bezeichnet) sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

Die nachstehenden Angaben beziehen sich sowohl auf die Webseite als auch auf die Immobilien App, sofern nicht ausdrücklich anders ausgewiesen.

Lindenbach International Real Estate in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Lindenbach International Real Estate" genannt) informiert seine Nutzer darüber, dass

Zweck der Verarbeitung

Lindenbach International Real Estate als verantwortliche Stelle

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung basiert, Art. 6 I lit. b DSGVO, sofern Grundlage der Verarbeitung das Vertragsverhältnis ist und Art. 6 I lit. f DSGVO, sofern Grundlage das berechtigte Interesse von Lindenbach International Real Estate ist.

Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Nutzer erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten Lindenbach International Real Estate zur Verfügung stellen, und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von Lindenbach International Real Estate nicht genutzt werden kann.

Verarbeitungsmodalitäten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf und erfolgt ausschließlich elektronisch, und zwar insbesondere durch: Erheben, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Extraktion, Vergleich, Nutzung, Zusammenschaltung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und Zerstörung der Daten. Die Verarbeitungsvorgänge können elektronisch und nicht elektronisch durchgeführt werden.

Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

Auskunft über Daten

Als verantwortliche Stelle können wir Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten geben. Diese Auskunft kann aber nur aus folgenden Zwecken erfolgen: Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Kontaktanfrage Angebote anderer Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe betrifft, übermittelt Lindenbach International Real Estate die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Lindenbach International Real Estate Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung bzw. auf der Grundlage des berechtigten Interesses. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Lindenbach International Real Estate nicht weitergegeben.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR-Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.

In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschließlich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen) und in jedem Fall für maximal 24 Monate nach der Erhebung der personenbezogenen Daten.

Verwendung von Cookies

Verwendung von Cookies auf der Webseite

Um das Surfen auf der Webseite zu verbessern, verwendet Lindenbach International Real Estate sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen, die vom Webbrowser der Nutzer auf ihrem PC gespeichert und pseudo-anonymisierte Daten enthalten. Cookies erlauben einer Webseite, den Computer der Nutzer zu erkennen, um das Durchsuchen von mehreren Seiten einer Webseite zu verfolgen und die Nutzer zu identifizieren, die zu einer Website zurückkehren. Es gibt Cookies für technische, analytische und Profiling Zwecke.

Welche direkten und indirekten Cookies Lindenbach International Real Estate verwendet, finden Sie zusammengefasst hier: https://www.engelvoelkers.com/en-de/privacy-policy-ag/doc/ev_cookies_lp.pdf

Die Webseite verwendet folgende technische Cookies: Lindenbach International Real Estate informiert die Nutzer darüber, dass sie Cookies in ihrem Webbrowser deaktivieren oder entfernen können, und zwar nach den Anweisungen auf den folgenden Links: Die Website verwendet auch analytische Cookies, die von Drittanbietern, beispielsweise von Google, festgelegt werden (siehe auch Bestimmungen zur Verwendung von Analyseprogrammen und Tracking-Tools) und Adroll (https://www.adroll.com/de-DE/about) /Privatsphäre) sowie Haufe (https://de.onlinehelp.umantis.com/index.php/Cookies).

Im Einzelnen sind dies:
  1. Google Analytics
  2. Lindenbach International Real Estate nutzt den Web Analytics Service Google Analytics von Google Inc. ("Google"), um die Nutzung der Webseiten zu analysieren. Die Informationen, die aus Cookies über die Benutzung der Webseiten generiert werden, werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Lindenbach International Real Estate nutzt Google Analytics ausschließlich mit der Erweiterung "ga ('set', 'anonymizeIp', true)", um sicherzustellen, dass IP-Adressen nur als verkürzte Version verarbeitet werden und um einen direkten Verweis auf einzelne Personen auszuschließen. Google kann Daten an Dritte weitergeben, sofern es gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird die IP-Adresse der Nutzer nicht in Verbindung mit anderen Google-Daten offenlegen. Nutzer können die Aufzeichnung und Speicherung von Daten durch Google Analytics jederzeit durch die Installation eines von Google freigegebenen Browser-Plugins verhindern, das unter folgendem Link heruntergeladen werden kann: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  3. Universal Analytics
  4. Lindenbach International Real Estate nutzt die von Google zur Verfügung gestellten Universal-Analytics-Funktionen. Mit diesen Funktionen kann Lindenbach International Real Estate soziodemographische Daten über Nutzer mit Hilfe einer Google-ID (falls verfügbar) und von Google erzeugten Cookies aus Werbeinhalten (DoubleClick) aufzeichnen und analysieren. Sofern eine Google-ID verfügbar ist, wird der Data Controller diese Daten auch über alle Geräte aufzeichnen (z.B. wenn Nutzer ein Smartphone und einen PC verwenden), um Besucherströme über alle Geräte zu analysieren. Nutzer können die Aufzeichnung und Speicherung von Daten durch Google jederzeit durch die Installation eines von Google veröffentlichten Browser-Plugins verhindern, das unter folgendem Link heruntergeladen werden kann: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Webseite verwendet keine Profiling-Cookies.

Verwendung von Cookies und sonstiges Tracking in der Immobilien App

Lindenbach International Real Estate benötigt statistische Informationen über die Nutzung der Immobilien App, um diese nutzerfreundlicher zu gestalten. Zu diesem Zweck setzt Lindenbach International Real Estate die nachstehenden Analyse-Tools ein. Die Anbieter der Tools verarbeiten Daten, sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, als Auftragsverarbeiter gemäß den Weisungen von Lindenbach International Real Estate.

Welche Cookies die Immobilien App zudem verwendet, erfahren Sie hier: https://www.engelvoelkers.com/en-de/privacy-policy-ag/doc/ev_cookies_lp.pdf

  1. Google Analytics
  2. Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") bereitgestellt. Wir nutzen Google Analytics mit der von Google angebotenen Zusatzfunktion zur Anonymisierung von IP-Adressen: Hierbei wird die IP-Adresse von Google in der Regel bereits innerhalb der EU und nur in Ausnahmefällen erst in den USA gekürzt und in jedem Fall nur in gekürzter Form gespeichert. Die Datenschutzbestimmungen können Sie hier einsehen: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/

    Wenn Sie unter iOS dem Tracking von Google Analytics widersprechen möchten (Opt-Out), gehen Sie dazu in die Systemeinstellungen und deaktivieren Sie bei der „ Lindenbach International Real Estate Immobiliensuche“ App unter dem Punkt Tracking den Zugriff von Google Analytics.

    Wenn Sie unter Android dem Tracking von Google Analytics widersprechen möchten (Opt-Out), gehen Sie dazu in die Einstellungen der App und deaktivieren Sie dort den Zugriff von Google Analytics.

  3. HockeyApp
  4. HockeyApp wird von Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) bereitgestellt. Wir nutzen HockeyApp für Fehleranalysen und zur Verbesserung der Immobilien-App. Stürzt diese ab, kann der Nutzer der Übermittlung eines Absturzberichtes an HockeyApp zustimmen. In einem Absturzbericht sind Informationen zu Datum und Uhrzeit des Absturzes, das betroffene Softwaremodul, verwendetes Betriebssystem und Sprache, sowie Gerätetyp und IP-Adresse enthalten. Der Absturzbericht wird erst nach der gesonderten Einwilligung an HockeyApp versandt. Die in dem Absturzbericht enthaltenen Informationen können teilweise in den USA verarbeitet werden. HockeyApp ist ein Service von Microsoft. Rechtliche Informationen dazu finden Sie hier:
    https://azure.microsoft.com/de-de/support/legal/.
    Die Datenschutzbestimmungen können Sie hier einsehen:
    https://www.microsoft.com/de-de/privacystatement/OnlineServices/Default.aspx

  5. Crashlytics
  6. Crashlytics ist ein Analysewerkzeug, das von der Crashlytics Inc. mit Sitz in Cambridge MA, USA, angeboten und betrieben wird. Crashlytics erzeugt sog. Crash Reports, also Berichte über Funktionsstörungen oder -ausfälle der App, wo und in welchen Zusammenhang diese aufgetreten sind, wie viele Nutzer der App davon betroffen sind etc. Lindenbach International Real Estate nutzt diese Berichte, um von Funktionsstörungen oder -ausfällen zu erfahren, im Interesse der Nutzer schneller, zielgerichteter und effizienter reagieren und die App entsprechend technisch verbessern zu können. Hierzu zeichnet Crashlytics zusammen mit der Symphony-bezogenen App-ID des Nutzers, die jederzeit gelöscht werden kann, Daten zu dem „Crash“ und zu generellen Daten des jeweiligen IT-Umfeldes auf (insbesondere zum verwendeten Endgerät, dem Mobilfunkanbieter und dem Betriebssystem). Soweit darin personenbezogene oder pseudonyme Daten enthalten sind, werden diese bei Crashlytics nach spätestens sieben Tagen gelöscht. Mit den Informationen erhält Crashlytics und in Folge Lindenbach International Real Estate Erkenntnisse darüber, ob und wie die App funktioniert und genutzt wird, vor allem einschließlich der Funktionsstörungen und -ausfälle, die auftreten. Weitere Informationen sind unter try.crashlytics.com/terms/privacy-policy.pdf verfügbar.

Verlinkung auf Social Media Seiten

Diese Webseite enthält Verlinkungen auf die wichtigsten Social Media Netzwerkseiten (z. B. Facebook und Twitter). Es handelt sich insoweit nicht um die Einbettung von Social Media Plug-Ins, sondern um eine Verlinkung, bei der personenbezogene Daten nicht an die Social Media Betreiber übermittelt werden.

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können die Nutzer an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland schreiben. In gleicher Weise können Nutzer jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.

Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate
An der Engelsburg 1
45657 Recklinghausen
Deutschland

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de


Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit einem Such- oder Vermarktungsauftrag

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

Lindenbach International Real Estate in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Lindenbach International Real Estate" genannt) informiert seine Kunden und Interessenten über die personenbezogenen Daten, die im Rahmen eines Vertragsverhältnisses bzw. vorvertraglichen Vertragsverhältnisses regelmäßig erhoben werden. Dies sind insbesondere: Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Zweck der Verarbeitung

Lindenbach International Real Estate als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Anfrage Angebote anderer Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe betrifft, übermittelt Lindenbach International Real Estate die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Lindenbach International Real Estate Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Bitte informieren Sie sich auch über unsere Angaben zur Zuführung am Ende dieser Datenschutzhinweise.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Lindenbach International Real Estate ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, und zwar ggfs. nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner bzw. potentiellen Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Lindenbach International Real Estate auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten an die selbständigen Immobilienberater von Lindenbach International Real Estate weitergegeben.

Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.
Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.
In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben. Ferner speichert Lindenbach International Real Estate Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Lindenbach International Real Estate gegenüber.

Betroffenenrechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf
Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland wenden.

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1

45657 Recklinghausen

Deutschland

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der telefonischen Kontaktaufnahme, Kontaktaufnahme via Internet oder einer Kontaktaufnahme in unserem Shop bzw. auf Vermarktungsveranstaltungen

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.
Lindenbach International Real Estate in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Lindenbach International Real Estate" genannt) informiert seine Interessenten über die personenbezogenen Daten, die bei einer Kontaktaufnahme regelmäßig erhoben werden. Dies sind insbesondere:
Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Zweck der Verarbeitung

Lindenbach International Real Estate als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Anfrage Angebote anderer Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe betrifft, übermittelt Lindenbach International Real Estate die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Lindenbach International Real Estate Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Bitte informieren Sie sich auch über unsere Angaben zur Zuführung am unteren Ende dieser Datenschutzhinweise.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Lindenbach International Real Estate ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, und zwar nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre potentiellen Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Lindenbach International Real Estate auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten an die selbständigen Immobilienberater von Lindenbach International Real Estate weitergegeben.

Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.
In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem vorvertraglichen Vertragsverhältnis für die Dauer, die für die Erfüllung des vorvertraglichen Vertragsverhältnisses erforderlich ist, die Dauer von etwaig bestehenden Aufbewahrungsfrist, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben bzw. für die Dauer, die im Rahmen der Verfolgung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Ferner speichert Lindenbach International Real Estate Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Lindenbach International Real Estate gegenüber.

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland wenden.

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate mit Sitz An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1

45657 Recklinghausen

Deutschland

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme über eine Postkarte

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

Lindenbach International Real Estate GmbH in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Lindenbach International Real Estate" genannt) informiert seine Kunden und Interessenten über die personenbezogenen Daten, die bei der Kontaktaufnahme über eine Postkarte erhoben werden. Dies sind insbesondere: Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Zweck der Verarbeitung
Lindenbach International Real Estate als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: Sofern es zu dem Auftrag der Vermarktung einer Immobilie oder der Suche einer Immobilie kommt, speichert Lindenbach International Real Estate Ihre personenbezogenen Daten wie unter „Besuch in einem unserer Shops“ beschrieben.

Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.

In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate speichert Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Lindenbach International Real Estate gegenüber.

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland wenden.

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate mit Sitz am An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1

45657 Recklinghausen

Deutschland

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der gemeinsamen Suche von Immobilien innerhalb des Lindenbach International Real Estate Lizenzpartner Netzwerkes (Zuführung)

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

Lindenbach International Real Estate (nachfolgend auch "Lindenbach International Real Estate" genannt) hat Ihre personenbezogenen Daten von einem Unternehmen aus dem Lindenbach International Real Estate Lizenzpartner Netzwerk erhalten. Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgte auf der Grundlage Ihrer Einwilligung.

Da wir nunmehr personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, informieren wir Sie hiermit nach Art. 14 DSGVO:

In unserer Funktion als verantwortliche Stelle informieren wir die uns zugeführten Kunden und Interessenten über die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei einer gemeinsamen Suche durch Lindenbach International Real Estate Lizenzpartner erfolgt. Wir erheben und verarbeiten insbesondere: Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Zweck der Verarbeitung

Lindenbach International Real Estate als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: Weitergabe von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, und zwar nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner bzw. potentielle Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Lindenbach International Real Estate auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten an die selbständigen Immobilienberater von Lindenbach International Real Estate weitergegeben.

Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Lindenbach International Real Estate verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.

In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben. Ferner speichert Lindenbach International Real Estate Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Lindenbach International Real Estate gegenüber.

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate, An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland wenden.

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate mit Sitz An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1

45657 Recklinghausen

Deutschland

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit einer Initiativbewerbung oder einer Bewerbung auf der Grundlage einer Stellenanzeige

Lindenbach International Real Estate (nachfolgend "Lindenbach International Real Estate" genannt), verarbeitet als verantwortliche Stelle im Rahmen des Bewerbermanagements (im Folgenden auch „Bewerberprozess“) personenbezogene Daten.

Zu den personenbezogenen Daten gehören u.a. der Vorname, der Nachname, die Emailadresse, die Telefonnummer, Lebensläufe sowie andere jeweils mitgesendete Daten und Unterlagen (im Folgenden zusammengefasst als „personenbezogene Daten“).

Indem Sie an dem Bewerberprozess teilnehmen und uns Ihre Bewerbung zukommen lassen, stellen Sie Lindenbach International Real Estate Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Verarbeitungszweck

Lindenbach International Real Estate verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: Lindenbach International Real Estate benötigt Ihre personenbezogenen Daten, um die oben aufgeführten Verarbeitungszwecke erfüllen zu können. Es steht Ihnen frei, keinerlei personenbezogene Daten Lindenbach International Real Estate zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall können wir Ihnen die Teilnahme an dem Bewerbungsprozess auf offene Stellenangebote nicht ermöglichen.

Erfordernis der Datenübermittlung und Folgen, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur, sofern es notwendig ist. Die Verarbeitung erfolgt entweder digital oder in Papierform. Ferner gehören zu dem Verarbeitungsprozess der personenbezogenen Daten insbesondere das Erheben, die Registrierung, die Verwaltung, das Speichern, das Ändern, das Auswählen, das Vergleichen, der Zugang, die Kommunikation.

Bitte beachten Sie, dass die Zusendung von Emails im Rahmen des Bewerberprozesses unverschlüsselt erfolgt. Sollte Sie dieses nicht wünschen, kontaktieren Sie uns per Post. Lindenbach International Real Estate geht mit Ihren Daten höchst vertraulich um und entsprechend der gesetzlichen Datenschutznormen.

Zugang zu personenbezogenen Daten bzw. Weitergabe dieser Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von den jeweils zuständigen Mitarbeitern von Lindenbach International Real Estate oder diesen vergleichbaren Personen verarbeitet. Dies sind: Darüber hinaus werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Sofern Sie sich über das globale online Stellenportal der Lindenbach International Real Estate AG beworben haben, wurden Ihre Bewerbungsunterlagen von der Lindenbach International Real Estate AG an uns übermittelt. Wie die Lindenbach International Real Estate AG Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, haben Sie im Rahmen des Bewerbungsprozesses erfahren und können Sie jederzeit über das globale online Stellenportal auf der entsprechenden Webseite der Lindenbach International Real Estate AG nachlesen.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Lindenbach International Real Estate übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Lindenbach International Real Estate genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Lindenbach International Real Estate Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.

In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht durch Ihre Einwilligung ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Lindenbach International Real Estate sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Lindenbach International Real Estate sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.

Speicherung und Löschung von Daten

Lindenbach International Real Estate verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, solange es zur Erreichung des Verarbeitungszweckes erforderlich ist – maximal jedoch für einen Zeitraum von 6 Monaten nach einer erteilten Absage. Nach Beendigung des Bewerbungsprozesses bzw. in dem Falle, in dem Sie der Datenverarbeitung widersprechen, löschen wir Ihre Daten ebenfalls. Die Löschung erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorgaben. Nur, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, dass wir Ihnen auch andere interessante Stellenangebote zukommen lassen sollen, erfolgt bis zu Ihrem Widerspruch der Einwilligung keine Löschung der Daten. Wird ein Beschäftigungsverhältnis abgeschlossen, speichern wir Ihre Bewerberdaten im Rahmen des Vertragsverhältnisses.

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse contact@lindenbach.de oder an die Postanschrift Lindenbach International Real Estate An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland wenden.

Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1, 45657 Recklinghausen, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Lindenbach International Real Estate:

Lindenbach International Real Estate

An der Engelsburg 1

45657 Recklinghausen

Deutschland

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de


Daten, die bei dem Besuch über unsere Webseite erhoben werden

Bezüglich der Daten, die bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erhoben werden, schauen Sie sich bitte unsere Ausführungen zu „Sie besuchen uns auf unserer Webseite oder in der Immobilien App“ in unseren Datenschutzhinweisen an.